«Калининградцы должны получать бесплатные многократные шенгенские визы»

Все новости по теме: Калининградский анклав
такое мнение высказал в прямом эфире «Балтик Плюс» в программе «Третья студия» депутат Областной Думы политолог Соломон Гинзбург. По его словам, «других рецептов после вступления Литвы и Польши в Шенген быть не может». Депутат по-прежнему настаивает на том, что «раздел о Калининградской области должен быть внесен в Соглашение о стратегическом партнерстве, которое будет подписано в следующем году между ЕС и Россией». При этом, как считает депутат, лидером по отстаиванию в этих переговорах интересов миллиона жителей Калининградской области должна быть именно областная власть. А ответ на вопрос, почему сегодня такое лидерство власти не принадлежит, «нужно задавать правящей партии, которая представлена в Правительстве и Областной Думе».
Соломон Гинзбург также сказал, что он считает ошибкой то, что в конце ноября Калининградская область никак не была представлена в Брюсселе на заседании комитета по международным делам. По мнению депутата, было бы правильно, если бы губернатор, который не смог поехать в столицу Бельгии из-за болезни, направил бы наших делегатов. «Не дело, что представляющий Казань вице-спикер Госдумы Олег Морозов представлял там Калининградскую область, мягко говоря, в ней абсолютно не разбираясь», - добавил Соломон Гинзбург.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.