Юрий Шалимов: На популизме государственную политику не построишь

На пресс-конференции, состоявшейся в Калининградском региональном исполкоме партии "Единая Россия", Секретарь Политсовета Юрий Шалимов рассказал об итогах VII Съезда партии "Единая Россия".

Калининградское региональное отделение Партии на Съезде представляли: Секретарь регионального отделения Политической Партии "Единая Россия", вице-губернатор Ю.С. Шалимов, председатель Калининградской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" С.В. Булычев, председатель Совета депутатов Правдинского муниципального района Т.Н. Корнеенкова. В качестве приглашенного в работе Съезда принял участие и мэр г. Калининграда Ю. Савенко.

Главным результатом состоявшегося Съезда, по словам Юрия Шалимова, стало принятие Программного заявления "Россия, которую мы выбираем. Проект этого документа, определяющего действия партии на ближайшие десять лет, широко обсуждался в местных и первичных отделениях Партии, на заседаниях политсоветов. В результате кропотливой и серьезной работы, калининградскими единороссами в Программное заявление были внесены предложения, нашедшие в последствии свое отражение в итоговом документе.

Юрий Шалимов отметил, что особое внимание на Съезде было уделено развитию сельского хозяйства. И его, как вице-премьера Правительства области, курирующего это направление, заинтересовало выступление сопредседателя Высшего Совета партии Минтимера Шаймиева, который заявил о необходимости сделать национальный проект "Развитие АПК" комплексной программой государства.

Юрий Сергеевич с гордостью отметил, что большинство из предложенных на Съезде Партии задач, уже давно и успешно реализуются в Калининградской области. Это касается и борьбы с "серыми" зарплатами, и строительства жилья и дорог, и борьба с коррупцией. "Так что впереди нас ждет серьезная и интересная работа, реальные дела. Сегодня на популизме государственную политику в России не построишь", - сказал в заключении Юрий Сергеевич.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.