Калининградская и Ленинградская области становятся партнерами

Калининградские законодатели теперь будут чаще встречаться со своими коллегами из Ленинградской области. Накануне в Калининграде в областной думе подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.
Пока, правда, никакого плана совместной работы нет. Есть только намерения. В ближайшие несколько месяцев депутаты Законодательного собрания Ленинградской области будут готовиться к выборам, которые намечены на март 2007-го. Поэтому реальная работа начнётся не раньше апреля следующего года. Скорей всего, это будет обмен опытом по реализации приоритетных нацпроектов. Также народные избранники планируют совместно обсудить - как сделать так, чтобы возможности паромной линии «Балтийск- Усть-Луга» использовать с максимальной выгодой. Но и это ещё не всё.

Кирилл Поляков, председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «Сегодня Ленинградская область – лидер в РФ по вопросам сельского хозяйства, и мы готовы поделиться опытом в области реализации этого нацпроекта. Неплохо обстоят дела и в социальной сфере. Мы и в этой области готовы меняться опытом».

Борис Баталин, депутат калининградской областной думы: «С одной стороны, я понимаю – партнер, а с другой стороны, это и конкурент. В Ленинградской области крупный порт. И надо сделать так, чтобы в эту цепочку был включен и наш портовый центр. Это важно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.