Калининградские "пенсионеры" решили взять на себя руководство "Справедливой Россией"

Актив Партии пенсионеров России (ППР) в Калининградской области на внеочередном партийном собрании принял решение взять на себя руководство регионального отделения новой партии "Справедливой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на собрании, такое решение калининградские "пенсионеры" направили в адрес Миронова, Зотова и Бабакова.

Областное собрание ППР прошло сегодня, 9 декабря, в одном из классов Калининградского учебно-производственного комбината. В мероприятии приняло участие 66 членов Партии пенсионеров и два члена партии "Родина", приглашенных в качестве наблюдателя. Представителей Российской партии жизни на совещании не было, хотя, по словам главы калининградских "пенсионеров" Владимир Вуколова, "на местах "Жизни" сообщили о проведении мероприятия".

Открывая собрание, Владимир Вуколов заявил, что "эта конференция носит чрезвычайный характер", поскольку "по процедуре нашего объединения с "Родиной" и "Жизнью" нет никакой ясности". Лидер местного отделения ППР подчеркнул, что "при внушительной численности Партии пенсионеров в Калининградской области (по данным Вуколова, 11848 человек. - ИА REGNUM), нам предлагают роль статистов". По словам Вуколова, лидер калининградской "Родины", депутат Госдумы Владимир Никитин "тянет одеяло на себя", несмотря на то, что в регионе число "родинцев" едва превышает 1 тысячи человек. "Трудно будет Никитину руководить региональной партийной организацией из Москвы, где он живет и работает", - продолжил Владимир Вуколов. Он также отметил, что "хотим мы или не хотим, объединяться нам придется, весь вопрос как".

В свою очередь член калининградского политсовета Партии пенсионеров, бывший депутат горсовета Калининграда Виктор Безруков назвал Владимира Никитина "самозванцем", поскольку он, по словам Безрукова, публикует статьи, где себя уже именует председателем калининградской парторганизации "Справедливой России". "Со стороны Никитина идет узурпация новой партии", - заключил экс-депутат.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.