Экономическое сотрудничество Калининградской области и Литвы - на повестке дня

Все новости по теме: Соседи
В Зеленоградске сегодня собрались представители Российско-Литовского совета по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Калининградской области и Литовской Республики. В эти минуты здесь проходит четвертое заседание комиссии по экономическому сотрудничеству, торговле и энергетике. Двусторонняя комиссия должна обсудить целый спектр вопросов, касающихся перспектив развития торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов и мероприятий в сфере туризма и бизнеса, сотрудничества в области энергетики, проведения выставок, использования иностранной рабочей силы и другие.

С места событий передает по телефону корреспондент программы «Вести-Калининград» Екатерина Говорова: «Сейчас на заседании говорят о развитии водного туризма на Куршской косе. Все ждут обсуждения вопроса о росте потребления газа в Калининградской области и Литве, в том числе о возможности строительства нового газопровода. Торговый оборот между Литвой и областью вырос на 17%. Важность калининградского региона для Литвы трудно переоценить. Все рекомендации Совета отправятся в правительства России и Литовской Республики».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.