Каким будет визовый режим для калининградцев

Все новости по теме: Калининградский анклав
По итогам заседания правительства региона прошла пресс-конференция губернатора Калининградской области Георгия Бооса. В числе прочих вопросов, поднятых во время общения с журналистами, была затронута тема визового режима.
В скором времени Польша и Литва войдут в Шенген. Сохранится ли в новых условиях упрощённый режим пересечения границы для жителей Калининградской области? Георгий Боос заверил, что переговоры по этому вопросу ведутся. Железнодорожный транзит в Россию останется без изменений. А вот в путешествиях на автотранспорте возможны изменения. Вариантов два – либо нам сохранят льготные визы без права въезда по ним через Польшу или Литву в другие страны Шенгена. Либо шенгенские визы будут стоить 130 Евро, и жители области смогут путешествовать с ними по всем странам договора.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «В общем, основные усилия направлены в переговорах на то, чтобы оставить взаимное право передвижения (без посещения других стран Шенгена) по бесплатным визам».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.