Калининградские нацболы и "Марш Несогласных"

Как нам стало известно, что сотрудники Калининградского РУБОПа задержали 14 декабря и незаконно продержали в здании УБОПа до позднего вечера 15 декабря активиста Калининградского отделения НБП Семенова Романа, ответственного за отправку людей на "Марш Несогласных", прошедший сегодня в Москве. Несмотря на это, ряду нацболов из Калининграда все же удалось выехать и принять участие в марше.

При задержании с Семеновым беседовал начальник УБОПа Калининградской области, который пояснил ему, что он задерживается в связи с поступившими списками об экстремистких организациях. В этих списках упоминается и Семенов - по этой причине они и проводят проверку.

Также стало известно, что уголовное дело по факту о нападении на Октябрьский райком КПРФ 29 мая 2005 года, где проходил организованный нашим отделением творческий вечер, посвященный проблеме политических узников в РФ, и нападение на нацболов, расклеивающих листовки в августе этого года, объединенны в одно уголовное дело и по нему возобновлено следствие.
Источник: НБП-инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.