Мэр принял решение уволить директора МП «Чистота»

Инцидент произошел в ходе сегодняшнего расширенного аппаратного совещания. Глава города затронул вопрос о работе коммунальных служб в новогодние праздники. По словам Юрия Савенко, коммунальщики должны быть готовы к работе в любых погодных условиях, чтобы не повторилась ситуация с ноябрьским снегопадом, когда город оказался практически парализован. При этом особые пожелания глава областного центра высказал в адрес МП «Чистота». «У меня уже давно руки чешутся у вас там серьезно помахать, - предупредил мэр. - Меня не интересует, можете вы подъехать или не можете. Затаскивайте на руках свои машины и убирайте баки. Понятно? Ваша работа тоже оценивается по конечному результату. В Ленинградском районе после снегопада мусорные кучи выросли размером с двухэтажный дом, а мы подъехать не можем. Да мне плевать, что вы подъехать не можете – руками, ведрами носите».
В ответ директор МП «Чистота» Валерий Филатов заявил мэру, что убирать мусор ведрами – это обязанность ЖЭКов. Юрий Савенко, в свою очередь ответил, что такой ответ только укрепил его в мысли поменять руководство в «Чистоте». «Ищите мне кандидатуру нового директора «Чистоты» к 1 февраля», - заключил Юрий Савенко.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.