В мэрии появится главный ревизор

Об этом рассказал сегодня глава областного центра Юрий Савенко. По его словам, ориентировочно с 1 февраля будет серьезно усилена контрольно-ревизионная служба. «Возглавит ее очень опытный человек, ревизор до мозга костей с прекрасным послужным списком и практическим опытом», - заметил мэр, но имени нового руководителя контрольно-ревизионной службы так и не назвал. Однако подчеркнул, что подчиняться главный ревизор мэрии будет исключительно городскому главе. «Подчиняться он будет только лично мне, всем запрещаю – и вам, Леонид Петрович, персонально – вмешиваться в деятельность контрольно-ревизионной службы. Только я даю поручения, и только я принимаю доклад. Проверяться будут не только ЖЭКи и администрации районов, но и комитеты мэрии Калининграда», - предупредил мэр.
Кроме того, определенные новшества ожидаются в комитетах Павла Саркисова и Веры Бусловой, где будут созданы новые структурные подразделения и пройдет перераспределение функций.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.