Возле Калининградской облдумы проходит митинг против монетизации льгот

Все новости по теме: Монетизация льгот
Возле Калининградской облдумы с утра (10.00 мск) проходит митинг против монетизации льгот, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сейчас возле здания регионального парламента находятся несколько сотен протестующих - в основном это пенсионеры.

К 14.00 мск к ним присоединились студенты местных вузов (в частности, Калининградского государственного технического университета).

Собравшиеся протестуют против регионального этапа монетизации льгот - предполагается, что с января 2007 года калининградским пенсионерам ежемесячно будет выплачиваться по 1200 рублей, льготные проезд и оплата жилищно-коммунальных услуг отменят.

Сегодняшний митинг повторный, 14 декабря пенсионеры уже провели массовую акцию протеста. Тогда им удалось добиться от председателя облдумы Сергея Булычева обещания, что проблемы митингующих обсудят в ходе очередного заседания 19 декабря.

Это заседание планировалось начать в 11.00 мск, но было перенесено на 15.00 мск. Однако с раннего утра возле калининградской думы стоит пикет. Депутаты и сотрудники парламентского аппарата в здание заходят через запасной вход. Вокруг митингующих выставлено милицейское оцепление.

Вопрос о ходе монетизации льгот депутаты решили рассмотреть последним, несмотря на настойчивые просьбы присутствующих в зале представителей протестующих перенести его в начало заседания.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.