В Совете Федерации 26-27 декабря пройдут Дни Калининградской области

19 декабря в Совете Федерации состоялся брифинг председателя Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Николая Тулаева, посвященный Дням Калининградской области, которые пройдут в верхней палате Федерального Собрания РФ 26-27 декабря.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе Совета Федерации, Николай Тулаев сообщил собравшимся журналистам о программе Дней Калининграда, в рамках которых планируется провести "круглый стол" на тему "Особая экономическая зона в Калининградской области: состояние и перспективы развития", встречу руководства субъекта с представителями региональной общественной организации "Землячество "Калининградцы", пресс-конференцию губернатора Калининградской области Георгия. Бооса. Также будет развернута выставка-презентация, посвященная 60-летию образования Калининградской области.

Как отметил представитель Калининградской области, впервые 27 декабря пройдет "час субъекта Российской Федерации на заседании Совета Федерации". На пленарном заседании запланировано выступление Губернатора Калининградской области Георгия Бооса, посвященное состоянию и перспективам социально-экономического развития области. Николай Тулаев подчеркнул, что практика проведения "часа субъекта на заседаниях Совета Федерации" будет внесена в Регламент Совета Федерации.

Как рассказал представитель в Совете Федерации от Калининградской области, основной целью мероприятия является совершенствование механизмов взаимодействия верхней палаты российского парламента с органами государственной власти области в законотворческом процессе, а также представление программы развития региона до 2016 года.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.