Лишь треть калининградцев поддерживают деятельность областного правительства

Правительство области. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
32 процента жителей Калининградской области считают, что правительство региона работает хорошо, почти столько же — 27 процентов ничего не знают о его деятельности. Такие результаты опроса, проведённого в начале декабря 2012 года Калининградской мониторинговой группой (КМГ), приведены на сайте социологической компании.

Негативно деятельность правительства оценивают 12 процентов опрошенных, затруднились ответить на этот вопрос 28 процентов респондентов.

Показатели Калининградской областной думы оказались ещё хуже — так, по данным КМГ, 31 процент опрошенных ничего не знает о деятельности законодателей, 28 процентов — положительно оценивают их труд, столько же затруднились ответить на этот вопрос. 13 процентов оценили деятельность Думы «плохо».

Губернатор Николай Цуканов на этом фоне выглядит, по мнению социологов, несколько лучше. Так, его деятельность оценивается опрошенными намного выше, чем руководимого им правительства — положительно её оценили 53 процента респондентов. 13 процентов не поддерживают его работу, 11 ничего не знают о деятельности Цуканова, 24 — затруднились ответить на вопрос социологов.

На вопрос «Как вы считаете, сейчас для нашей области было бы лучше, чтобы к власти пришли новые люди (политики), или чтобы у власти остались в основном сегодняшние лидеры» более половины, 54 процента опрошенных сообщили, что согласны со второй точкой зрения и предпочитают «преемственность власти». 24 процента полагают, что сейчас оправдан приход к власти новых людей. Ещё 22 процента не смогли ответить на вопрос социологов.

В опросе, проведённом с 1 по 9 декабря, приняли участие 1000 жителей из 29 населённых пунктов Калининградской области, включая столицу региона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.