Мэром калининградского курорта Зеленоградска стал бывший оперативник УБОП

Совет депутатов курортного города Зеленоградска сегодня, 20 декабря, утвердил на должность главы админстрации 44-летнего Юрия Стельмаха. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Стельмах, "за мою кандидатуру проголосовали 14 из 15 депутатов, один воздержался, а всего было три кандидаты". "Глава Зеленоградского района Валерий Губаров, который по совместительству является председателем горсовета, поздравил меня с новой должностью", - продолжил собеседник. По его словам, теперь Валерий Губаров должен подписать с новым мэром контракт. "На завтра у меня назначена с ним встреча, будем сразу решать вопросы, которые позволят в кратчайшие сроки сформировать команду, поскольку рассусоливать уже нет времени", - заключил Юрий Стельмах.

По словам собеседника, подобный порядок формирования муниципальных органов власти предусмотрен ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Справка. Стельмах Юрий Владимирович, 44 года. С начала 90-х годов работал старшим оперативником по особо важным делам управления по борьбе с организованной преступностью Калининградской области. В октябре 2005 года Стельмах, когда баллотировался от "Единой России" в мэры Зеленоградского района, попал в автомобильную катастрофу. Его автомобиль Mercedes подрезала "Жигули". Избегая опасного маневра, машина Стельмаха врезалась сначала в одно дерево, а затем во второе. С сотрясением головного мозга и переломами обеих рук и ноги кандидат был госпитализирован. В настоящее время Юрий Стельмах возглавляет районную организацию "ЕР". Женат, воспитывает двух дочерей.

Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.