В Калининграде зарегистрирован оргкомитет новой Правой партии России

В региональном управлении Министерства юстиции РФ по Калининградской области зарегистрирован организационный комитет по созданию новой партии - Правой партии России (ППР). Как сообщил ИА REGNUM один из инициаторов ППР президент Калининградского областного союза предпринимателей Сергей Пасько, новая партия намерена объединить сторонников правой идеологии под лозунгом "Нравственность в политике". "В качестве базовых принципов мы выдвигаем три кита - Государство, частная собственность и свободный рынок", - сказал С. Пасько. В настоящее время в оргкомитете партии числится 40 человек, среди них два бывших кандидата в депутаты Госдумы - начальник отдела АО "Калининградвнештранс" Алексей Зернов и депутат областной думы Витаутас Лопата, а также калининградские предприниматели.

По словам С. Пасько, партия с таким названием существовала до 1998 года в Москве, но цели и задачи прежней ППР коренным образом отличались от нынешней партии. В 2004 году оргкомитет намерен открыть отделения ППР в других регионах России и провести учредительный съезд партии.

С. Пасько до 2002 года возглавлял Балтийскую республиканскую партию, ставившую своей целью обретение Калининградской областью - при сохранении ассоциированного членства в РФ - международного государственно-правового статуса для самостоятельных отношений с Европейским Союзом.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.