Организаторов "стариковских бунтов" в Калининграде приглашают на беседу с главой УВД

Все новости по теме: Монетизация льгот
Начальник УВД Калининградской области генерал-майор Сергей Кириченко сегодня, 22 декабря, намерен встретиться с организаторами недавних антимонетизационных акций протестов пенсионеров "для беседы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Эдуард Громовой. "Мне позвонил начальник отдела охраны общественного порядка УВД Калининградской области Алексей Лаврентьев и сообщил, что генерал ожидает нас к 11.00 (12 мск) в здании МОБ на улице Борзова", - продолжил Громовой. По его словам, представитель милиции также уточнил, что на встречу приглашены "и другие партии и движения".

Эдуард Громовой связывает предстоящую беседу с Сергеем Кириченко с планами организовать очередную акцию протеста пенсионеров и студентов у здания Калининградской областной Думы 25 декабря. "Штаб протестных действий подал соответствующую заявку в мэрию Калининграда", - продолжил собеседник. По его данным, в этот штаб количеством 60 человек входят представители Союза советских офицеров, КПРФ, ОГФ, "есть даже члены "Единой России", но 90% - беспартийные".

По словам Громового, официально КПРФ отказалась участвовать в будущей акции протеста, поскольку ее лидер, депутат облдумы Игорь Ревин после двух "бунтов" вошел в согласительную комиссию по выработке решения проблемы. Тем не менее, активисты штаба намерены продолжать пикетировать думу, поскольку, по их данным, "действия властей направлены на замыливание проблемы с бесплатным проездом льготников". "Подтверждение тому служит тот факт, что студенты так и не были включены в категорию льготников и с 1 января будут ездить по полной стоимости", - заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 14 и 19 декабря около полутысячи калининградских пенсионеров осаждали здание регионального парламента, протестуя против отмены льготного проезда на общественном транспорте. В результате депутатам пришлось пробираться к своим рабочим местам с заднего хода облдумы.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.