Приехал шведский консул

В регион прибыл новый генеральный консул Швеции в Калининграде Манне Венгбург. В этом качестве 20 декабря он принял участие во встрече губернатора Георгия Бооса с дипломатами иностранных государств, аккредитованными в области. Однако «настоящим» генконсулом Венгбург пока не стал – российская сторона до сих ещё не выдала ему все необходимые для работы в этом статусе документы. Предполагается, что визовые и прочие проблемы удастся окончательно уладить после грядущих новогодних и рождественских каникул.

Напомним, прежний генконсул скандинавского королевства Эрик Хаммаршельд покинул Калининград ещё в начале осени. Его обязанности некоторое время исполняла Май Андерссон, прежде возглавлявшая дипмиссию Швеции в Санкт-Петербурге (недавно она, к слову, попала в ДТП, получила несколько ушибов).

А новый генконсул Венгбург прежде занимал пост заместителя генерального секретаря, старшего советника Комиссии по оружию массового поражения. С 1998 по 2003 годы в ранге министра он работал в посольстве Швеции в Москве. Шведский дипломат имеет учёную степень доктора наук. Он владеет английским, немецким, французским, русским языками и немного говорит по-испански.
Источник: Калининградская Правда

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.