В Зеленоградске новый мэр

20 декабря совет депутатов Зеленоградского городского поселения утвердил на должность главы администрации города 44-летнего Юрия Стельмаха. Как рассказал корреспонденту «Калининградки» сам Юрий Владимирович, всего было девять кандидатов, но конкурсная комиссия, в которую входили представители правительства области и областной думы, отобрали из них трех. Зеленоградским депутатам предстояло выбрать сити-менеджера из этих троих. Из 15 народных избранников 14 проголосовали за Стельмаха, один воздержался.

На вопрос о своих первых шагах в новой должности Стельмах ответил, что об этом пока говорить рано, поскольку с ним еще не подписан контракт и не оформлены другие юридические формальности.

Юрий Владимирович в начале 90-х годов работал в управлении по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области. В октябре 2005 года он баллотировался в главы Зеленоградского района как самовыдвиженец. В настоящее время возглавляет районную организацию «Единой России». Женат, воспитывает двух дочерей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.