Трех представителей пикетчиков выслушали сегодня депутаты Областной Думы

Все новости по теме: Монетизация льгот
Первой место на трибуне заняла Валентина Кикор, представляющая партию пенсионеров и Черняховский райсовет. Основная мысль ее выступления была следующей: позиция Правительства абсолютно правильная, льготы надо монетизировать. И сельские пенсионеры, которых она представляет, за такое решение вопроса, которое предлагают областные власти. Однако не решенным остается вопрос с городскими поездками в муниципальных образованиях. То есть, калининградские пенсионеры-то единый социальный проездной для поездок по городу получит. А вот как быть пенсионерам, которые живут в крупных городах области – непонятно.
Вторым на трибуну поднялся представитель пенсионеров Балтийского и Московского районов Павел Оболенцев. Он вообще заявил о том, что пришел поддержать партию пенсионеров и губернатора. И добавил, что с губернатором нам повезло. В итоге его речь свелась к тому, что прежние губернаторы были у нас не так хороши, как нынешний. Ну а третьим слово дали представителю штаба противодействия Виктору Любчику. Правда, он представился членом единой партии России, чем даже ввел в заблуждение некоторых депутатов. Они приготовились его слушать, а он стал зачитывать резолюцию сегодняшнего пикета, в которой говорилось о явном неприятии закона о монетизации льгот и о том, что он направлен против пенсионеров. В общем, когда время по регламенту вышло, пенсионера вежливо попросили покинуть трибуну, пообещав, что резолюция будет размножена.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.