Шефство с человеческим лицом

Вчера подписано соглашение о сотрудничестве между Калининградской областной думой и Пограничным управлением ФСБ по нашей области. Согласно этому документу народные избранники будут оказывать шефскую помощь заставе, расположенной в Мамоново. «Мы хотим сделать эту заставу образцово-показательной», - заявил на встрече думцев с руководством управления спикер Сергей Булычев, пообещав оказывать пограничникам помощь в устройстве их быта и в службе.

«Надеемся, что и исполнительная власть, и частный бизнес последуют вашему примеру», - сказал в свою очередь начальник Пограничного управления Валерий Рябунин. По словам Булычева, у думы есть и возможности, и, главное, желание заботиться о «зеленых фуражках». Тем более что в ее нынешнем составе есть и «капиталисты с человеческим лицом». Так спикер, подписывая соглашение от имени думы, отрекомендовал крупных бизнесменов Олега Болычева и Александра Орехова. Те не спорили.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.