Против волокиты и приписок

Все новости по теме: Губернатор области
Намеченный план поездки Георгия Бооса и ряда министров регионального правительства изменился сразу после пересечения поста №1 – балтийской заставы. Члены делегации решили посетить гостевой дом фирмы «Золотая Орхидея», расположенный в поселке Мечниково, где за чаем с пирогами были обсуждены проблемы развития частного гостиничного бизнеса.

Следующий пункт остановки – котельная № 3, которая первой в Балтийске была передана в частные руки и уже в этом году стала давать тепло горожанам. Для её оборудования потребовалось более 50 млн рублей, а также три месяца кропотливой работы. Сейчас здесь работают на полную мощность два котла, что позволяет отапливать около 30 процентов жилого фонда Балтийска.

Затем автобус с высокими гостями прибыл к многоквартирному жилому дому, в который к Новому году должны вселиться семьи военнослужащих. Но по дороге губернатора остановил местный житель – пенсионер Юрий Ющенко. Он заговорил о наболевшем: местное ЖКХ, меняя двери на подъездах многоквартирного дома, в котором он живет, почему–то «забыло» два подъезда из пяти. А доложили, что мол, все сделано. Губернатор пообещал, что с этим вопросом обязательно разберутся.

Тем временем высокие гости уже осматривали новый дом, возведенный по программе «15+15». В нем - 95 квартир, построенных по нормативам обычного социального жилья: трехкомнатные квартиры, каждая площадью около 70 квадратных метров, двухкомнатные – около 50. Во всех квартирах установлены стеклопакеты, в едином стиле будут застеклены лоджии, рядом расположится стоянка для автомобилей и детская игровая площадка. Один квадратный метр такого жилья будет стоить примерно 16 тысяч рублей.

Затем глава округа Федор Ярошевич пригласил гостей в среднюю школу № 4. Осматривая её, губернатор посетовал на то, что администрация округа проявила нерасторопность при реализации программы приобретения интерактивных классов. В итоге, Балтийск получил только один такой современный класс – для лицея № 1. А учащиеся четвертой школы так и будут постигать науки, пользуясь устаревшим компьютерным оборудованием.

Раздав сладости ученикам, пробегавшим мимо делегации, и послушав новогодние песни в исполнении школяров, губернаторская команда отбыла в администрацию округа, где встречи с ней уже ждали жители Балтийска.

В тесном конференц-зале администрации собрались около двухсот представителей советов ветеранов войны и педагогического труда, управленцев муниципальных предприятий, школ и учреждений здравоохранения.

Людей интересовали высокие жилищно-коммунальные тарифы и качество предоставляемых услуг, обилие мусора и бродячих собак на улицах города, дальнейшее существование паромной переправы и строительство новой женской консультации… Были высказаны претензии к руководству округа в связи с волокитой с созданием товариществ собственников жилья, предоставлением участков под индивидуальное строительство, некачественным ремонтом дорог, о несправедливости, допущенной при вручении медалей участникам становления области.

При подведении итогов встречи с горожанами Георгий Боос, касаясь вопроса о паромной переправе, заметил, что правительство области выделяет из областного бюджета 7,5 млн рублей на дотирование стоимости билетов, чтобы они были доступны всем жителям области. «Дело муниципалитета, - сказал губернатор, - не закупать паром, чтобы иметь потом головную боль, а найти компанию, которая будет перевозить людей и обеспечит при этом технико-эксплуатационное содержание парома». Решением данного вопроса в правительстве занимается министерство развития инфраструктуры.

Поддержав инициативу жителей по созданию ТСЖ, губернатор строго указал главе округа на недопущение проволочек с оформлением документов вплоть до увольнения нерадивых сотрудников. Также негативно губернатор высказался и о ремонте дорог, заметив, что в использовании выделенных в текущем году 6 млн рублей выявлены нарушения – проведение работ без подобающего в таких случаях конкурса и завышение реальных объемов производства, то есть приписки. В следующем году на ремонт дорог в БГО выделяются 8,5 млн рублей. Но перечислены они будут только после конкурса, проведенного областным конкурсным агентством.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.