Боос: Калининграду может позавидовать любая страна

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградской области по итогам уходящего года может позавидовать любое государство. Об этом на накануне на встрече с журналистами заявил губернатор области Георгий Боос.

«В уходящем году нам удалось достичь весомых результатов в сфере экономики, повышении качества жизни людей, которые кое-кто считал нереальными», - отметил губернатор.

Как передает ИТАР-ТАСС, по данным Бооса, Калининградская область в 2006 году «по индексу промышленного производства занимает первое место в России, но и по другим показателям опережает среднероссийский уровень». В частности, в области впервые за многие годы построено 500 тыс. кв. метров жилья, это вдвое больше чем в 2005 году. «Такого мощного рывка, думаю, не делал никто в России», - сказал он.

В 2007 году программа предусматривает возведение 750 тыс. кв. метров жилья. Впервые за год отремонтированы 386 км дорог, «тогда как в лучшие времена этот показатель не превышал 150 километров»

На вопрос «Тяжело ли быть первым», губернатор ответил коротко - «Ответственно».
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.