Протоколы избирательных комиссий будут публиковаться в Интернете

Протоколы избирательных комиссий будут публиковаться в Интернете. Отличительной особенностью нынешних выборов является то, что протоколы всех избирательных участков выкладываются в интернет на сайт областной избирательной комиссии через полчаса после окончания подсчета бюллетеней. Таким образом, любой желающий может проследить за ходом голосования.

До выборов остается 11 суток. Помимо выборов депутатов Госдумы избирателям предстоит решить судьбу двух вакансий в областной думе и одной - в горсовете. А в Нестеровском районе 7 декабря будут выбирать и главу районной администрации. Всего на проведение выборов бюджетом выделяется более 12 млн рублей, - об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов

В калининградской области зарегистрировано более 730 тыс избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися, если к урнам придет не менее четверти из них. За ходом выборов кроме членов комиссий и журналистов будут наблюдать около двух тысяч представителей кандидатов и 10 зарубежных экспертов - представители законодательного собрания Беларуси, ОБСЕ, ПАСЕ и немецкого фонда АДЕНАУЭРА.
Источник: НТРК "Каскад"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.