Цуканов про отставку Морозова: «Мы обязаны следовать букве закона»

Николай Цуканов. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Коррупция
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подтвердил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» отставку вице-премьера регионального правительства Евгения Морозова. По словам губернатора, претензий по исполнению полномочий у него к Евгению Морозову не было. 

«26 февраля я подписал указ об освобождении Евгения Морозова от занимаемой должности. Есть решение суда, на основании которого прокуратура внесла представление, и мы обязаны следовать букве закона, — отметил губернатор. — Тем не мене, я считаю, что Евгений Морозов грамотный управленец и профессионал высокого уровня, на котором лежала большая ответственность за один из самых тяжелых участков работы правительства области. Претензий по исполнению полномочий у меня к Евгению Михайловичу не было». 

Напомним, ранее в среду прокуратура Калининградской области распространила сообщение о том, что указом губернатора от 26 февраля Евгений Морозов освобожден от занимаемой должности заместителя председателя регионального правительства. Контракт расторгнут по инициативе Морозова.

Прокуратура связывает этот факт с решением суда по иску прокуратуры, которое вступило в силу в конце января. Суд установил факт неисполнения вице-премьером Евгением Морозовым закона «О противодействии коррупции», признав, что Морозов не проинформировал губернатора Калининградской области о возникшем конфликте интересов и о возможности его возникновения.

Пресс-служба правительства области ранее оказалась не в состоянии прокомментировать отставку Морозова.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.