Депутаты обеспокоены попытками застройки зеленых зон в областном центре

Все новости по теме: Город
Калининградская областная дума направила губернатору Калининградской области Георгию Боосу обращение "О необходимости сохранения зеленых зон общего пользования на территории населенных пунктов области и в частности зеленой зоны (сквера), расположенного по улице Космонавта Леонова – улице Чайковского в городе Калининграде". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, обращения также направлены в городской Совет депутатов Калининграда и мэрию областного центра. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в региональном парламенте, появление такого документа вызвано ситуацией вокруг этого популярного места отдыха горожан, а также общей обеспокоенностью темпами уплотнительной застройки Калининграда.
Как пояснил ситуацию корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Калининградской областной Думы Владимир Морар, один из известных в городе и регионе бизнесменов не прекращает попытки получить разрешение на возведение капитального сооружение в сквере по улице Космонавта Леонова. "Все это время этот человек получал отказ от городских властей, а тут неожиданно ему дали добро, так как небольшая часть площадей в проектируемом доме будет предусмотрена под картинную галерею", - излагает ситуацию народный избранник. Комментируя ситуацию, далее Владимир Морар отметил, что, по его мнению "картинная галерея – всего лишь прикрытие". "Из-за уплотнительной застройки у нас и так скоро будет не город сад, а каменные джунгли. Естественно мы решили вмешаться. Мы не можем указать ни горсовету, ни мэрии, но обратиться, в том числе и к Боосу, чтобы он обратил внимание на эту ситуацию, мы в состоянии", - поясняет депутат.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.