Калининградские "лимоновцы" пытаются инициировать отзыв депутата Горсовета

Калининградские "лимоновцы" пытаются инициировать отзыв депутата Горсовета Андрея Кудрявцева. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, калининградские нацболы сообщили, что в конце 2006 года к ним обратились жители Центрального района с просьбой помочь им организовать отзыв депутата Городского Совета Кудрявцева. В одном из переулков этого района Калининграда собирались надстраивать дом довоенной постройки. Отметим, что для Калининграда тема уплотнительной застройки является особо болезненной. При этом депутат Кудрявцев приходится родным братом главе района, и, кроме того, сотрудничает в качестве консультанта со строительными фирмами. Жильцы считают, что он просто лоббирует интересы строительных фирм в Горсовете, а не блюдет интересы избравших его горожан.
В результате обращения жителей Калининграда нацболы начали разбираться в вопросе - как же инициировать процедуру отзыва. В Уставе города есть ссылка на некий правовой акт, принимаемый самими депутатами Городского Совета, который и описывает процедуру отзыва. "Лимоновцы" обратились в Горсовет с просьбой предоставить данный акт. В январе 2007 года ими был получен ответ от председателя Городского Совета Александра Ярошука, который сообщал, что данный акт находится в стадии разработки и пока еще не принят. Данный акт также предусматривает и порядок отзыва мэра города. Нацболы отмечают, что сам Устав города, где присутствует упоминание о правовом акте, устанавливающем процедуру отзыва, был принят депутатами еще январе 2006 года.
"Весь год депутаты занимались чем угодно лишь только не тем, чтобы сделать возможность отзыва их за плохую работу. Мы будем подавать в суд, так как отсутствие такой нормы существенно нарушает наши конституционные права как жителей города. Также мы будем выяснять, как же нам в этом случае проводить процедуру отзыва депутата", - сообщили в калининградской ячейке НБП.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.