Анзори Кикалишвили: "Я отправлюсь в Литву хоть самолетом, хоть вплавь!"

Анзори Аксентьев-Кикалишвили, которого в президенты выдвинула группа жителей Калининграда, вчера устроил скандал на Белорусском вокзале у скорого поезда №29 Москва–Калининград. Литовские власти отказались выдать Анзори транзитную визу для поездки в Калининград на поезде. Бывший глава «Ассоциации XXI век» объявлен в Литве персоной нон-грата в связи со скандалом вокруг литовского президента Роланда Паксаса. Оскорбленный российский политик нашел в вагоне поезда консула Литовской республики, бросил в него скомканным билетом и излил душу корреспонденту «Столичной».

– Анзори, зачем огород городить, ведь можно полететь в Калининград самолетом? Ведь знали, что в Литве вы персона нон-грата и визы вам, скорее всего, не выдадут.

– Теперь я, конечно, отправлюсь туда хоть самолетом, хоть пароходом, хоть вплавь. Как угодно, но доберусь до своего избирателя. Мне просто хотелось проверить на себе, что испытывают наши сограждане, которые вынуждены терпеть издевательства литовских чиновников. Формулировки моего отказа не было никакой, а ведь я показывал им бумагу из Центризбиркома о том, что я кандидат в президенты России, государственная личность. Они просто плюют нам в лицо. Это большой позор и унижение.

– Вас обвиняют в Литве в связях с русской мафией и в скандале с президентом Паксасом.

– Это все очередная провокация, которую с подачи американцев разыграла литовская безопасность. У меня в Литве живет дочка, она гражданка Литвы и теперь находится в фашистском государстве. Их руководитель госбезопасности, который меня обвиняет, просто какой-то отпрыск Геббельса. Я думаю, это очередная попытка поставить нас на колени.

– Что вы можете противопоставить политике Владимира Путина, как кандидат в президенты России?

– Ничего не собираюсь противопоставлять, у меня есть своя собственная программа. Противник у России один – Соединенные Штаты, ведь даже литовцы здесь ни при чем. Литовские власти существуют с санкции американцев. Тиски вокруг России сжимаются. Я выступаю за свободную, единую и неделимую Россию.

– Как вы отнеслись к снятию Виктора Геращенко с предвыборной гонки?

– Правильно сняли этого пенсионера, который жалуется, что ему пенсии не хватает. Геращенко – это циничный человек, который участвовал в грабеже России, а теперь ему еще пенсии мало.
Источник: Столичная вечерняя газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.