Обсуждение закона «Об основах туристской деятельности» переносится

В Государственной думе третий раз переносится принятие поправок к закону «Об основах туристской деятельности». Планируется рассмотреть этот вопрос на нынешней неделе.

В случае утверждения уже прошедшего два чтения проекта все фирмы, отправляющие туристов за рубеж, должны иметь финансовые гарантии в размере 10 миллионов рублей, независимо от объема оказываемых услуг. Большинство российских туроператоров полагают, что принятый в таком виде закон вреден не только для небольших турфирм, но и для потребителей, поскольку приведет к исчезновению конкуренции и снижению качества. Свое недовольство некоторые турбизнесмены выразили пикетированием. В столице протестовали в конце минувшего года, сейчас «бунтует» Сибирь.

- Калининградские туроператоры с плакатами на улицу выходить не собираются, – прокомментировала ситуацию председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма области Тамара Торопова, – но мы солидарны с коллегами. Принятие закона в предлагаемом варианте приведет к закрытию небольших фирм. Мы неоднократно обращались к федеральным властям с просьбой скорректировать поправки, сделав их более либеральными. К слову, областные правительство и дума нас поддержали.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.