Представительство Калининградской области в Санкт-Петербурге сменило «прописку»

Представительство Калининградской области в Санкт-Петербурге сменило «прописку». С недавних пор филиал нашего региона размещается в центре Северной столицы – на Невском проспекте, 151. Об этом «Калининградской правде» в понедельник сообщил представитель самой западной российской области в Санкт-Петербурге Павел Федосеев.

По его словам, прежде «филиал» размещался на Малоохтинской набережной, в не самом престижном месте (исторической застройки там практически нет, этот микрорайон появился лет пятьдесят назад). «Мы же должны выполнять представительские функции, показывать регион с лучшей стороны. Вот и переехали поближе к центру. Теперь и президентское полпредство, и городская администрация от нас недалеко», - пояснил Федосеев. При этом он заверил, что для областного бюджета плата за аренду помещений в самом сердце Петербурга вполне приемлема. «Да, это дороже, чем на Малоохтинской, хоть и незначительно», - добавил Павел Федосеев.

На Невский он переехал недавно, уже успел там обставиться, как следует – в частности, «вооружился» гербом и флагом Калининградской области. По мнению нашего представителя, теперь калининградское представительство сможет с новыми силами приняться за «углубление сотрудничества с Санкт-Петербургом». «Так, мы планируем подготовить к принятию новое партнёрское соглашение. Прежнее было принято давно, с тех пор изменилась и экономическая обстановка в стране, и люди, ставившие под документами свои подписи, отошли от дел», - заметил Федосеев.

Добавим, что здание, в котором размещается наше представительство, не самое фешенебельное – «рыжая» пятиэтажка с квартирами, переведёнными в нежилой фонд. Есть на Невском, разумеется, дома и посолиднее (но там и арендная плата иная). Место это оживлённое и не совсем безопасное – несколько лет назад там «грабанули» салон сотовой связи. А в прошлом году как раз у подъезда дома № 151 у предпринимателя вырвали из рук чемоданчик, в котором лежал миллион рублей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.