Вместо штрафов - обязательные работы ?

Сотрудники администрации Гусевского городского округа предлагают вернуться к замене штрафов обязательными работами. Они хотят внести эту поправку в федеральный кодекс об административных правонарушениях. Такая практика существовала в советское время. В своё время самый лучший пример продемонстрировал Леонид Гайдай в кинофильме о приключениях Шурика.

Владимир Козьяков, зам. начальника правового управления МО «Гусевский городской округ»: «У нас проблемы по взысканию штрафов, люди сложно идут на компромисс, не хотят платить, а зачастую – не могут. Мы предлагаем с этого человека на благо города, где он нарушил покой, совершить хорошее дело».

Сегодня предложение заменить штрафы за нарушение тишины и покоя граждан обязательными работами обсудил комитет по безопасности областной думы. Оказалось, что законы РФ не позволяют вернуться к этому опыту. В частности, подобные принудительные работы запрещает Конституция РФ и Трудовой кодекс.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.