Кто временно заменит главу Светлогорска?

Судебная точка в уголовном деле нынешнего главы Светлогорского городского округа пока не поставлена. Однако, похоже, уже мало кто из власть имущих сомневается в том, что кресло хозяина самого престижного курорта нашего региона вскорости освободится.

Кому до следующих выборов главы быть преемником «проколовшегося» Олега Верниковского – его первому заместителю или же главе местного совета депутатов? Этот вопрос сильно взбудоражил умы окружных народных избранников в конце прошлого года, когда стало известно о том, что «первичный» суд вынес обвинительный вердикт по делу светлогорского градоначальника. Но за три недели раздумий местные парламентарии так и не смогли прийти к единому знаменателю. Кстати, собраться с мыслями им помешали не только новогодние праздники, но и изъян устава СГО. Оказывается, в нем по злободневной теме досрочного «престолонаследования» ничего нет.

Тем не менее надолго проблема в подвешенном состоянии вряд ли останется. И вот почему. Осведомленный источник в региональном правительстве сообщил, что позавчера на ДД,1 «на самом высоком после губернаторского уровне» обсуждали ситуацию в Светлогорске. И что в результате этих дебатов якобы была определена кандидатура «надежного человека», которому можно доверить управление территорией, занимающей важное место в планах региональной власти.

Официального подтверждения этой любопытной информации получить не удалось. Однако имеются косвенные доказательства того, что ранее демонстративно дистанцировавшаяся от курортных дел и интриг «область» с недавних пор вплотную занялась жемчужиной балтийского побережья.

Как стало известно, на днях областной министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин посетил Светлогорск с рабочим визитом, в ходе которого «тет-а-тет» пообщался с местными депутатами насчет внесения изменений в «управленческий» сегмент окружного устава. Говорят, что высокопоставленный гость предложил узаконить разделение мэрских функций: избираемому жителями главе оставить парадно-представительскую часть, а всю бюджетную конкретику закрепить за муниципальным топ-менеджером.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.