Калининградскую рекреационную зону возглавит экс-председатель суда

Особую экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа в Калининградской области возглавит бывший председатель Ленинградского районного суда Калининграда Наталья Шелег. Об этом сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в федеральных органах исполнительной власти региона.

Туристско-рекреационную зону планируется создать на Куршской косе в Калининградской области, чтобы развивать пляжный туризм на морском побережье. В инфраструктуру Куршской косы будет вложено 1,5 млрд. рублей из федерального бюджета и 300 млн. рублей из областного бюджета. Региональное правительство проектирует строительство на косе невысоких по этажности гостиниц, в основном, трех-четырехзвездочных, а также пансионатов, спа-центров.

Справка ИА REGNUM. Наталья Шелег была избрана судьей Ленинградского районного суда Калининграда в 1989 году, с 1999 по 2005 года являлась председателем райсуда. В 2005 году квалификационная коллегия судей Калининградской области приняла решение о досрочном прекращении полномочий Шелег, когда вскрылся факт нарушения ей Кодекса судейской этики. Жалоба экс-председателя суда на решение квалификационной коллегии была оставлена без удовлетворения как Калининградским областным судом, так и Верховым судом России.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.