Митинги протеста против реформы ЖКХ пройдут в ряде крупных городов страны

Все новости по теме: Акции протеста
Протестующие называют эти мероприятия «подготовительными» - перед масштабной всероссийской акцией протеста, которая намечена на февраль.

Акции протеста не утихают по всей России. На минувшей неделе митинговали в Калининграде, Тамбове, Ижевске. Завтра митинг протеста против роста тарифов ЖКХ пройдет в Омске. Сегодня заявить властям свое недовольство реформой ЖКХ на улицы выдут жители Краснодара, Тольятти, Самары и подмосковного Климовска. Люди протестуют против самого широкого круга проблем связанных с Жилищно-коммунальным хозяйством. От роста тарифов и некачественных услуг до капитального ремонта домов, проблем жильцов общежитий и нового способа управления ЖКХ. Организаторы утверждают, что жилищно-коммунальная сфера становится все менее "прозрачной" и доступной общественному и потребительскому контролю и все более привлекательной для злоупотреблений и криминала. Коммерциализация ЖКХ превращает жизнеобеспечивающую сферу в доходное место, что не соответствует интересам населения, - говорят протестующие. Самые радикально настроенные и вовсе призывают к бойкоту. И обращаются к населению с призывом не оплачивать некачественные услуги ЖКХ, - сообщает сайт Объединенного гражданского фронта. Нынешние митинги, заявляют в КПРФ, это подготовка к широкомасштабной всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ, которая, как ожидается, пройдет в феврале.

Добавим, что все сегодняшние митинги санкционированы властями.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.