Такова позиция губернатора

Все новости по теме: Губернатор области
Поступившее недавно в облдуму письмо губернатора с предложением сохранить на выборах депутатов регионального парламента графу «против всех» нельзя расценивать как ошибочно подготовленный документ. Об этом нашей газете в понедельник сообщила руководитель управления областного правительства по правовому обеспечению законотворческой деятельности и связям с облдумой Елена Сухорученко.

Напомним, графа «против всех» была отменена поправками в федеральное законодательство, инициированными и воплощёнными в жизнь руками фракции «Единая Россия» в Госдуме. Причём «медвежье» руководство не раз подчёркивало, что это делается осознанно, такова политика партии. Поэтому письмо Георгия Бооса, одного из федеральных лидеров «Единой России» (он входит в Высший совет), наделало много шуму. «Единороссы» растерялись, не сумев понять, на кого же им ориентироваться – на партийное руководство в Москве или на губернатора. Думское большинство оказалось, по сути, меж двух огней – одобрение идеи главы региона может повлечь гнев старших товарищей по партии, и наоборот.

Многие в облдуме надеялись, что губернаторское письмо – это какая-то ошибка, технический сбой. «Никакого сбоя нет. Это позиция губернатора. Его точку зрения мы и намерены отстаивать», - пояснила Елена Сухорученко. По её данным, вопрос о графе «против всех» будет рассматриваться 25 января во время заседания областной думы. «А перед этим, наверное, в четверг утром предложение губернатора обсудит профильный думский комитет», - добавила Елена Анатольевна.

Заметим, что ещё на прошлой неделе государственно-правовое управление областной думы рассмотрело письмо Георгия Бооса, подготовив на него отрицательное заключение. Юристы регионального парламента не согласны с мнением губернатора, который полагает, что отмена графы «против всех» нарушает Конституцию России. В ГПУ возражают – графа «против всех» отменена федеральным законом, который уже давно вступил в силу. И если хочется вернуть «противную» графу, то сначала надо отменить федеральный закон.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.