После задержания Айвазяна в правительстве создали отдел профилактики коррупции

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов создал в правительстве региона отдел профилактики коррупционных правонарушений. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства в понедельник, созданный указом губернатора отдел вошёл в состав управления госслужбы и кадровой работы правительства.

«Однако, если у нас появляются такие ситуации, как с Айвазяном, значит предприняты не все меры, созданы не все условия по искоренению коррупции. Надеюсь, что вновь созданный отдел будет, в том числе, выполнять задачи по снижению коррупционных рисков при выполнении государственными служащими своих должностных обязанностей. Кроме того, мы активизируем работу и других структур, призванных решать эти вопросы», — цитирует пресс-служба слова Николая Цуканова.

Напомним, в минувший четверг на своём рабочем месте по подозрению в покушении на получение взятки был задержан первый заместитель главы конкурсного агентства Калининградской области Валентин Айвазян. По мнению следствия, за взятку в размере 4,4 млн рублей он обеспечил победу в конкурсе на строительство детсада в Балтийске за 223 млн рублей компании «Строй-трест».

Глава аппарата правительства области Александр Егорычев заявил об ужесточении контроля над доходами и расходами госслужащих и членов их семей. «Плановое количество проверок достоверности предоставляемых сведений, например, с начала нынешнего года составило 2500. Совместно с правоохранительными органами в постоянном режиме проводим сверку базы на наличие или отсутствие судимости у государственных служащих, — приводит пресс-служба слова Егорычева. — Уверен, что с созданием нового отдела работа по противодействию коррупции будет усилена, а принимаемые меры — ужесточены».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Тема в развитии


[x]


Комментарии к новости

prealoader
prealoader
???

Что-то пошло не так

Создатель центра «Верю в чудо» София Лагутинская о ситуации с помещением для волонтеров в ДОБ.