Русский марш - против политических репрессий

Оргкомитет "Русский марш - 2007" поддержал инициативу штаба Владимира Квачкова и принял решение провести 28 января общероссийскую акцию протеста под названием «Русский марш против политических репрессий!», сообщается в официальном пресс-релизе.

В Москве акция состоится 28 января 2007 года на Триумфальной площади (м.Маяковская) в 13:00. Кроме того, аналогичные акции будут проведены и в других крупных городах России - Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Твери, Новороссийске, Якутске, Калининграде, Курске, Омске и Пензе.

Участники марша намерены высказать свое возмущение процессами, инициированными властями заведомо по политическим мотивам. В числе них - дело Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке покушения на Чубайса; лейтенантов Аракчеева и Худякова, имеющих полное алиби и дважды оправданных присяжными, но тем не менее заключенных под стражу и ожидающих нового судебного приговора; капитана Эдуарда Ульмана, также дважды оправданного, и обвиняемого лишь в том, что исполнял приказ командования; Игоря Могилева, осужденного по пресловутой, чисто политической 282-й статье, и многих других искренних патриотов России.

Когда готовился этот материал, стало известно, что, Могилев, направленный в колонию-поселение в республику Коми, исчез, - более недели его родные и близкие не знают, где именно он находится.
Источник: Полярная Звезда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.