В Калининграде прошел пикет в поддержку Союза Беларуси и России

Пикет в поддержку союзнических отношений с Беларусью прошел сегодня в Калининграде у здания регионального отделения белорусского посольства в России. Его провели областные отделения партий патриотической направленности.

Выразить свое мнение о необходимости белорусско-российского сотрудничества пришли несколько десятков человек. Участники пикета держали лозунги "Союзу - да!", "Мы за Союз с Беларусью" и др.

По окончании мероприятия в калининградское отделение посольства были переданы обращения к Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко и белорусскому народу. В них выражается поддержка республике в отстаивании национальных интересов, в частности, говорится о том, что ответные меры на введение Россией высоких пошлин на нефтепродукты были полностью оправданны. Участники пикета заявили также, что политика российского руководства ведет к конфронтации между братскими народами. "У России единственный союзник в Европе - Беларусь, - отмечается в одном из документов. - Дружба с белорусским народом является гарантом нашей общей безопасности".
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.