В.Егоров доволен работой Д.Рогозина в должности спецпредставителя президента по проблемам Калининградской области.

В.Егоров доволен работой Д.Рогозина в должности спецпредставителя президента по проблемам Калининградской области. Об этом калининградский губернатор сообщил журналистам в пятницу после своего возвращения из Москвы, где находился в рабочей поездке. "Дмитрий Рогозин выполнил задачу, возложенную на него российским правительством, - сказал В.Егоров. Он напомнил, что 11 ноября на саммите в Брюсселе российский президент и руководство Евросоюза подписали соглашение о сотрудничестве. "Шла напряженная работа, во время которой Рогозин показал себя хорошим защитником интересов Калининградской области", - отметил В.Егоров. По мнению губернатора, в ходе переговоров Евросоюз пошел на значительные уступки, и в этом немалая заслуга Д.Рогозина.

По словам губернатора, интересы самого западного российского региона будут непременно учтены и после ликвидации должности спецпредставителя президента по проблемам области. В частности, калининградский блок вопросов курирует сейчас комиссия заместителя главы администрации президента РФ Игоря Шувалова. Представители комиссии разрабатывают проект Закона об Особой экономической зоне в Калининградской области. В.Егоров уже обратился в правительство, чтобы в состав комиссии Шувалова вошел и заместитель главы Минэкономразвития РФ Максим Медведков. Напомним, сейчас М.Медведков является главой российской делегации на переговорах РФ с ВТО.

В то же время, в калининградской областной Думе не разделяют мнения В.Егорова относительно работы Д.Рогозина, передает ИА "Каскад". На пресс-конференции в четверг председатель комитета по экономической политике областной Думы Юрий Маточкин, сообщил, что "Рогозин сделал меньше, чем от него ожидалось". По словам Ю.Маточкина, "у спецпредставителя РФ просто не было четко очерченного плана действий в правительстве РФ". Как отметил председатель комитета по экономической политике облдумы, "вести переговоры между российским правительством, Калининградом и Евросоюзом вполне мог бы калининградский губернатор Владимир Егоров. Или же эти проблемы могли были решаться в МИДе, на уровне замминистра".

Напомним, на минувшей неделе президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Дмитрия Рогозина от обязанностей спецпредставителя президента России по проблемам Калининградской области, связанным с расширением ЕС. Как отмечается в тексте указа, Д.Рогозин освобожден от этих обязанностей "в связи с выполнением основного комплекса задач по решению вопросом жизнеобеспечения Калининградской области в контексте расширения ЕС".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.