Муниципальные контакты с Латвией

Все новости по теме: Соседи
С 1 по 2 февраля Калининград впервые посетит делегация из города Лиепаи (Латвийская республика) во главе с председателем городской Думы Улдисом Сесксом и генеральным консулом РФ в Лиепае Юрием Котельниковым.
В первый день визита делегацию примет мэр Калининграда Юрий Савенко. На встрече планируется обсудить вопросы сотрудничества двух городов. В составе делегации – депутаты и эксперты Лиепайской городской думы, руководители отделения торгово-промышленной палаты Латвии, представители бизнес-элиты. Также в программе их пребывания - посещение Калининградской торгово-промышленной палаты, Калининградского морского торгового порта и предприятия «Лесобалт». Потенциальные партнеры обсудят возможности экономического сотрудничества с нашими предпринимателями. Один из руководителей футбольно-хоккейного клуба «Лиепаяс Металлурге» обсудит перспективы сотрудничества с начальником отдела физической культуры и спорта мэрии.
По оценке специалистов управления международных связей, сегодня экономическое взаимодействие между нашими городами незначительно. В основном, это экспорт сырья из Калининграда и импорт готовой продукции из Латвии. Как известно, у Лиепаи и Калининграда много общего. Оба города имеют порты на Балтийском море. Лиепая – первый в Латвии, как и Калининград – первый в России, заслужил Европейский Почетный флаг за развитие международных связей. По словам начальника управления международных связей мэрии Нины Вышняковой, в дальнейшем планируется подписать соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Калининградом и Лиепаей.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.