В последние дни в Калининграде проходит один митинг за другим

Все новости по теме: Акции протеста
В последние дни в Калининграде проходит один митинг за другим. И если еще некоторое время назад всевозможные акции устраивали, как правило, радикальные организации - нацболы и коммунисты, неожиданно на арену, то есть площадь Победы, к думе и облправительству, зачастила молодежь. Правда, молодежь разная. Условно - по собственным наблюдениям - мы ее разделили на правильную и неправильную.

Вот «неправильные» студенты требовали вернуть им льготный проезд в общественном транспорте, объединившись в одном порыве с пенсионерами. Студенты «правильные», которых льготный проезд не волнует, - члены молодежной организации «Молодая гвардия». Они дружно кричали «ура!», размахивали флагами и поддерживали политику дейст-вующей власти.

И если с «неправильными» все понятно, они деньги на трамвай считают, то с чего бы пошла митинговать молодежь вполне довольная жизнью? Как нам удалось выяснить из неофициальных, разумеется, источников, энтузиазм молодежных масс тоже имеет основание. Это 200-300 рублей на человека с флагом, помощь в успешной сдаче сессии или бесплатный билет на специально организованную по такому случаю вечеринку.

А кроме прочего, лидеры «младогвардейцев» и не скрывают, что им обещана радужная перспектива в будущем:

- За то, что мы пришли, нам обещали работу в правительстве. А вы все - неудачники - будете нам завидовать. Мы придем во власть и будем на коне, с квартирами и машинами. А вы - продолжать ездить на автобусах, - пишет в Интернете некто «РР».

Надо полагать, этим активистам все равно, какими флагами размахивать, лишь бы соответствовать курсу, а не убеждениям.

- В сознании молодых людей до сих пор власть и материальное благополучие стоят очень близко. Лучше бы они с таким настроем ходили на лекции - толку было бы больше. Для любой работы нужны знания и способности, - оценил стремления молодых карьеристов один из калининградских политиков.

Многие из стремящихся попасть во властную обойму еще со студенческой скамьи уже носят бумажки для депутатов, вступают в партийные ряды. При этом лишь изредка появляются в университетских аудиториях и коридорах. Отчисления за академическую успеваемость - среди них не редкость.

- Некогда мне, - стандартная фраза «правильной» молодежи. - Партийные дела.

В любом случае зарабатывать на политике в прямом и переносном смысле слова они уже научились… А тех, что кричали про льготный проезд для студентов, было почти не слышно.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.