Ни один законопроект, предложенный Владимиром Никитиным, не был рассмотрен в минувшем году

Даже те законы, которые уже были внесены в повестку заседаний, в итоге решено было обсудить в другой раз. При этом в предыдущие годы нашему парламентарию удавалось вынести на обсуждение в среднем 15-18 законов. Об этом Владимир Никитин рассказал на сегодняшней встрече с журналистами. По его словам, сложившаяся ситуация объясняется просто – многочисленные представители «Единой России» не дают вынести на всеобщее обсуждение законопроекты, предлагаемые представителями других партий. «И это не только по отношению ко мне, - уточнил Никитин. - Речь идет о том, что «Единая Россия» не является партией власти по определению. Она является партией ликвидации власти – в данном случае это ликвидация законодательной вести власти. Они свели ситуацию к тому, что около 80% законов – это только законодательные инициативы правительства и президента. Поэтому с этой точки зрения Госдума не является сейчас законодательным органом власти и только в небольшой части является представительным органом, поскольку, действительно, там какие-то вещи обсуждаются и какие-то общественные настроения звучат. Отсюда следует, что требуется Закон об оппозиции».
«У оппозиции должно быть право, независимо от того, сколько депутатов во фракции, доносить свои законопроекты до трибуны Госдумы. А дальше – пусть большинство думает, как голосовать. Но когда это вообще пропадает в туне, становится бессмысленным само написание новых законопроектов», - заключил Никитин.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.