Депутат Госдумы узрел 390 роботов от "Единой России"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Депутат Государственной Думы, баллотировавшийся от Калининградской области, Владимир Никитин, который недавно возглавил региональное отделения партии "Справедливая Россия", сегодня, 1 февраля провел для калининградских журналистов пресс-конференцию, где подверг острой критике федеральные, областные и муниципальные программы и начинания последних месяцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM из конференц-зала областной Думы, говоря о нацпроектах, Владимир Никитин назвал их "побрякушками". По его словам, суммы, которые выделяет федеральный центр на реализацию нацпроектов - "это капля в море". "Для реального улучшения ситуации в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и строительстве жилья необходимо увеличить эти суммы на порядок", - заявил депутат. В качестве примера Никитин привел ситуацию с нацпроектом "Доступное жилье". "Как только пошел проект национальный по жилищу, оно в два раза подорожало, а бестолковое раскручивание схемы ипотеки в нашей стране привело еще к одному повышению денежного спроса над предложением, что и дало практически двукратное повышение цен на жилье. То есть оно стало менее доступным", - отметил депутат.

Государственную Думу депутат охарактеризовал также весьма красноречиво: "Госдума представляет собой 390 роботов от "Единой России" плюс вопли Жириновского, который несет ахинею по поводу и без". По словам Никитина, в этом году ни один законопроект, им предложенный, не был рассмотрен. "Это объясняется просто - многочисленные представители "Единой России" не дают вынести на всеобщее обсуждение законопроекты, предлагаемые представителями других партий", - уточнил политик, добавив, что "Единая Россия" является не партией власти, а "партией ликвидации власти". "В данном случае это ликвидация законодательной вести власти", - уточнил он.

Говоря о создании в Калининградской области игорной зоны, Владимир Никитин заявил, что будет выступать против этого, несмотря на то, что закон уже принят. "Никаких денег Калининград от этой зоны не получит, - продолжил депутат Госдумы. - Я подозреваю, что вообще сюда никто не приедет". По его мнению, "большие деньги в этом криминальном бизнесе крутятся, когда игровые автоматы стоят на автобусных остановках". "Когда же играют Проханов с Дерипаской, и к ним иногда заходит Алла Борисовна Пугачева, то денег там нет", - подчеркнул народный избранник. Он также уверен, что "калининградскую игорную зону подомнут этнические преступные группировки, которые сейчас держат игорный бизнес Москвы". "Но этот криминал не ограничится игорной зоной, их заинтересует производство мебели или телевизоров в Калининградской области", - предположил Никитин.

Также депутат Госдумы категорически против воссоздания Королевского замка в Калининграде, взорванного в советские годы по распоряжению обкома КПСС. "Это издевательство над горожанами, у нас что - мало бизнес-центров, во что в конце концов превратится замок?" - вопросил Никитин.

Спустившись на муниципальный уровень, депутат высказался против установки богине Ники на Триумфальной колонны в центре Калининграда. "Вся смысловая нагрузка нарушается - рядом православный собор и языческая Ника", - сказал Владимир Никитин. На возражения журналистов, что планируется установка скульптуры ангела, а не Ники, депутат Госдумы ответил, что "нету у нас безымянных ангелов". "Ветераны хотят, чтобы Триумфальную колонну венчал орден Победы, как в Минске, и мы добьемся этого", - заключил политик.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.