В Немецко-Русском доме прошла встреча с генконсулом ФРГ Гидо Херцем

В Немецко-Русском доме прошла встреча с генеральным консулом ФРГ в Калининграде Гидо Херцем.

Двенадцатый раз за пятидесятилетнюю историю Евросоюза главное в нем кресло заняла Германия. В честь этого немецкое консульство пригласило позавчера вечером местных депутатов и журналистов на информационное мероприятие.

- Мы расскажем о целях, которые ставит наша страна, и о задачах всего Евросоюза, - сказал перед началом встречи директор Немецко-Русского дома Петер Вунш. - Хотим показать, что такая организация, как Европейский союз, не просто абстрактное понятие.

В своей программе председательства «Европа – достигнем успеха вместе», которая, к слову, едва уместилась на 35 страницах и основывается на наработках предшествующих стран-председателей, особое внимание немцы уделили энергетической политике и инновационной деятельности. За шесть месяцев главенства Германии в ЕС будет рассмотрено немало вопросов, затрагивающих и интересы России.

- Но замечу сразу – в ходе нашего председательства особых правил в визовом режиме для Калининграда выработано не будет, - отметил генеральный консул Гидо Херц. – Не потому, что нам не симпатичен этот регион или есть какие-то предубеждения, просто поблажек начали бы требовать и другие.

В процессе мероприятия господин Херц не удержался и вспомнил не столь далекое российское прошлое, когда лет десять назад наша страна в экономическом плане была в самом низу.

- Тогда Запад ужасно боялся беженцев из Российской Федерации, - вспомнил генеральный консул, - а сейчас все изменилось, достаточно посмотреть на цифры экономического роста.

По словам генконсула, теперь западные страны не только с удовольствием принимают у себя россиян, но и не опасаются сотрудничества с бизнесменами из РФ.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.