Резиденция президента России в Калининградской области появится через 2 года

Как сказал на встрече с журналистами глава региона Георгий Боос, решение о строительстве государственной резиденции было принято президентом страны. Разместится она в Пионерском и будет использоваться как для нужд главы государства, так и для заседаний правительства России. Как отметил губернатор, «для Калининградской области это достаточно значимое событие и может доставить ее жителям не только головную боль» - конец цитаты. «Головную боль это даст мне, а жителям области это даст возможность обратиться для решения проблем непосредственно к главе государства или к правительству России, и. возможно, даже через голову губернатора. Это не менее значимо для развития экономики области и социальной сферы, чем строительство ТЭЦ-2 или порта в Балтийске. Потому что, построив ТЭЦ – 2, мы еще нечего не создали, а построив резиденцию, можно быть уверенными, что будет построена и ТЭЦ -2, и все остальное», - конец цитаты.
Сейчас идет работа с документами и подготовка разрешительных материалов, а также формирование штаба стройки. Строительство резиденции начнется этой весной и, по словам Бооса, должно завершиться через 2 - 2,5 года.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.