Анзори Аксентьев-Кикалишвили снял свою кандидатуру, потому что "была нарушена" его честь

Предприниматель Анзори Аксентьев-Кикалишвили намерен обратиться в международные судебные инстанции в связи с решением властей Литвы не пропустить его через свою территорию в Калининград из Москвы. Об этом Аксентьев-Кикалишвили заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Конечно, я обращусь в международные суды в Страсбурге, в Лондоне на литовские власти. Судебные тяжбы мне еще предстоят, а им придется еще держать ответ, на каком основании они клеймят меня", - подчеркнул предприниматель. Он напомнил, что на прошлой неделе собирался приехать на поезде из Москвы в Калининград в рамках предвыборной кампании, однако "Литва запретила мне проезд из одной части моей страны в другую". При этом причины данного решения литовской стороны не были объяснены. "Я не имею официальных документов о том, что мне запрещен въезд в Литву", - заявил предприниматель.

Аксентьев-Кикалишвили подчеркнул, что, несмотря на присутствие на вокзале представителей СМИ, данное событие не было освещено в прессе. "Это говорит о том, что поступила какая-то централизованная команда не освещать" данное событие, считает предприниматель. "А ведь оскорблен кандидат в президенты, то есть оскорблена страна, не только срывается президентская кампания одного кандидата, но это плевок всем кандидатам", - заметил он.

"Как в такой обстановке, когда оскорблена моя честь и как человека, и как кандидата в президенты, я могу дальше участвовать в избирательной кампании?!" - сказал Аксентьев-Кикалишвили, поясняя свое решение отказаться от дальнейшего участия в избирательной кампании президента РФ.

"Я снимаю свою кандидатуру добровольно в знак протеста и в знак того, что честь моя как кандидата в президенты нарушена, а государство безмолвствует", - заявил предприниматель. "Я человек чести, а это обязанность и способность выполнить обязательства. Мои обязательства перед калининградцами выполнить мне не дали", - пояснил он. При этом Аксентьев-Кикалишвили сообщил, что не уходит с политической арены и намерен, напротив, "усилить свою политическую активность". "Я свои цели уже объявил: победа на выборах в 2008 году. Уверен, что победа будет за нами", - подчеркнул он.
Источник: Грани.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.