Резиденция президента РФ в Калининградской области - слух

Губернатор Калининградской области Георгий Боос, как сообщила вчера ГТРК «Калининград», заявил журналистам, что на побережье Балтики построят новую резиденцию президента России. Резиденция якобы должна появиться через 1,5-2 года - в сосновом бору на берегу моря в окрестностях города Пионерский, на территории бывшего военного городка.

Георгий Боос считает, что появление в регионе государственной резиденции, предназначенной для проведения встреч и переговоров президента и руководства правительства РФ с политическими лидерами и представителями деловых кругов Запада, «будет способствовать еще более динамичному развитию экономики Калининградской области, укреплению его политической роли в отношениях России с Евросоюзом».

Вместе с тем, официального подтверждения намерения федеральных властей строить резиденцию в указанном месте еще не поступало. Напротив, пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков в интервью журналистам «Новой газеты» сообщил, что «слухи о строительстве новой резиденции президента – это полная ерунда. Обычно такая информация возникает где-то раз в квартал». По его словам, которые цитирует издание, появление слухов, вероятно, связано с тем, что «каждый губернатор хочет принимать на своей территории президента. Но, повторюсь, все это полная чушь. Резиденций у президента столько, сколько положено по закону – Ново-Огарево, Кремль и Сочи. И все. Президент должен быть скромным».
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.