Бывший вице-губернатор Леонов досрочно выходит на свободу

Бывший вице-губернатор Калининградской области 62-летний Савва Леонов, отбывающий наказание в колонии строгого режима, сегодня, 8 февраля, в первой половине дня досрочно выйдет на свободу. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Леонова Евгений Герасимов, такое решение принял вчера, 7 февраля, суд Центрального района Калининграда.

"Сегодня судья Николай Яковлев постановил освободить моего подзащитного в связи с тяжелыми заболеваниями - ишемической болезнью сердца с недостаточным кровообращением 3-й степени и гипертонической болезнью 3-й стадии", - сказал Герасимов.

По словам адвоката, Савва Леонов будет освобожден из калининградской исправительной колонии № 8, хотя официально он отбывает наказание в колонии № 9 строго режима. "Но в "девятке" - только медчасть, а восьмой колонии есть тюремная больница, где в настоящее время находится мой подзащитный", - уточнил Герасимов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вице-губернатор Калининградской области Савва Леонов был приговорен в июне 2006 года к 7 годам лишения свободы за получении взятки в размере 250 тыс. долларов. Согласно решению суда, взятка он получил во время руководства региональной аукционной комиссии по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининградскую область. Согласно версии следствия, высокопоставленный чиновник вымогал деньги от группы частных предпринимателей, занимающихся торговлей иномарками. В итоге, по данным прокуратуры, Леонов получил от коммерсантов вначале 100 тыс. долларов, а затем - в коробке из-под торта - 150 тыс. долларов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.