Балтийский флот проверила военная инспекция из Словакии

Балтийский флот проверила военная инспекция из Словакии. Об этом РИА Новости в четверг сообщили в пресс-службе Балтфлота.

"На Балтийском флоте начался новый военно-инспекционный год. И в течение трех дней на флоте впервые работала в статусе официальной делегации группа военных инспекторов Словацкой Республики. Это первая иностранная военная инспекция в наступившем году", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, группа из трех инспекторов, в составе которой был гостевым инспектор и офицер вооруженных сил Испании, проверяла ход выполнения международных соглашений в отдельной бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота.

"В течение трех дней военные инспекторы Словакии провели оценку информации, представленной Российской Федерацией в соответствии с положениями "Об информации о военных силах" и "Об информации о планах развертывания основных систем вооружения и техники". По результатам инспекции замечаний к России и к ее Балтийскому флоту по выполнению международных договоров нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также напомнил, что с 1991 года 81-я группа иностранных военных инспекторов проверяла соблюдение международных договоренностей военной группировкой на территории Калининградской области.

"Ежегодно Балтийский флот посещает от трех до девяти инспекций. Вывод всех инспекций был одинаков - на Балтийском флоте все обязательства, взятые Российской Федерацией, выполняются неукоснительно", - добавил представитель флотской пресс-службы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.