Свое решение об отказе баллотироваться на пост президента РФ А.Аксентьев-Кикалишвили объяснил тем, что литовские власти не пустили его в Калининград.

От претензий на пост президента России отказался предприниматель А.Аксентьев-Кикалишвили. Свое решение он объяснил решением властей Литвы не пустить его через свою территорию в Калининград. Более того, предприниматель в связи с этим инцидентом намерен обратиться в международные судебные инстанции. "Конечно, я обращусь в международные суды в Страсбурге, в Лондоне на литовские власти. Судебные тяжбы мне еще предстоят, а им придется еще держать ответ, на каком основании они клеймят меня", - подчеркнул А.Аксентьев-Кикалишвили. Как сообщает пресс-служба СПС, на прошлой неделе кандидат в президенты собирался приехать на поезде из Москвы в Калининград в рамках предвыборной кампании, однако Литва запретила ему проезд через свою территорию. "Как в такой обстановке, когда оскорблена моя честь и как человека, и как кандидата в президенты, я могу дальше участвовать в избирательной кампании?!" - сказал А.Аксентьев-Кикалишвили, поясняя свое решение отказаться от дальнейшего участия в избирательной кампании президента РФ.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.