Лукашенко: Россия никогда больше не будет империей

Все новости по теме: Соседи
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с очередной порцией критики в адрес российского руководства. Белорусский лидер дал большое интервью, в котором признался, что «некорректно ведет себя по отношению к российскому руководству», но иначе, по его словам, «терпеть эту вакханалию и бездеятельность невозможно». «Югославию сдали, базы на Кубе сдали. Камрань сдали. Все это не надо, не надо, не надо, — удивляется политике Кремля Лукашенко. — А мир это видит. Вот и я сегодня думаю: а что надо России?» По его мнению, «Россия никогда больше не будет империей», потому что у России «нет ресурсов».
Лукашенко также заявил о больших плюсах, которые приносит Москве союз Белоруссии с Россией. «Давайте мы посчитаем, сколько мы для вас добра делаем», — предложил он. Лукашенко, в частности, отмечает общую внешнюю границу, которую охраняют белорусские таможенники, и обеспечение транзита в Калининград. По оценкам Лукашенко, это дает России экономию в более чем $ 20 млрд. в год.
Белорусский президент обвинил в жадности российских чиновников. «Неужели так много надо человеку? Зачем вашим чиновникам миллиарды долларов? Ста миллионов хватит на себя и еще на два поколения, если нормально жить», — заявил белорусский лидер.
Источник: Политсовет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.