Зюбанову не нравится графа "против всех"

Все новости по теме: Выборы-2007
Председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов отрицательно относится к идее восстановления на региональных выборах графы «против всех». Напомним, «противная» графа была на федеральном уровне отменена ещё в прошлом году по инициативе «Единой России». В минувшем январе областная дума получила от губернатора Георгия Бооса законопроект, в котором глава региона, входящий в высший совет партии власти, предлагает графу «против всех» вернуть – не в масштабах всей страны, а на нашем калининградском уровне. По мнению губернатора, таким образом для жителей области устанавливаются дополнительные гарантии их избирательных прав. С этой позицией, как мы уже писали, государственно-правовое управление облдумы не согласно.

А на днях своё отрицательное отношение к идее восстановления графы «против всех» высказал и глава облизбиркома Василий Зюбанов. «В своё время эта графа была придумана искусственно. И она не нужна. Гораздо полезнее для повышения активности избирателей порог явки выборов», - пояснил Зюбанов. В то же время он подчёркивает, что если «противную» графу всё-таки восстановят, то возражать против этого не станет: «Я человек законопослушный».

Зюбанов также заметил, что Калининградская область не единственная, где местная политэлита озаботилась «реанимацией» графы «против всех». «Депутаты Амурского регионального парламента, например, в порядке законодательной инициативы уже направили в Государственную думу документ с предложением вернуть эту графу в рамках всей страны. Так что мы не одни такие умные», - добавил глава облизбиркома.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.